Page 9

Xtra_News_03

Alle Produkte der Fatt oria La Vialla werden nach der biodynamischen Me�hode von Rudolf Steiner, dem Begründer der An�hroposo�hie , erzeugt. Der Überzeugung nach , spielt der Mondkalender beim S�en und Düngen eine entscheidene Rolle. Der Dünger wird bei La Vialla in der “He�en�üche” selbst hergestellt. Es handelt sich dabei um den sogenannten Hornmist, einem mit Kuhmist gefüllten Ochsenhorn , das eine zei�lang an bestimmten Stellen auf der Fatt oria vergraben wird. Für uns macht es den Eindruck , dass sich der Erfolg von La Vialla auch auf den natürlichen Kreislauf zurückführen l�ßt, der dort eindrucksvoll praktiziert wird . Kaum etwas, was während der Produktion normalerweise als Abfallprodukt anfällt bleibt ungenutzt. Zum Teil wird es als Fu� er für die Schafe oder Hühner verwendet, oder trägt wie beim Pe�corino zur Hal�barkeit und Verfeinerung bei . Der Rest kommt auf den �nap� 80 Meter langen Kompos�haufen und wird durch Zugabe von Bakterien und Mi�roorganismen binnen eines Jahres zu hochwe� igen Humus verwandelt. D�� H� la��� Fot os © Mario Knot t, La Vialla


Xtra_News_03
To see the actual publication please follow the link above